Калоприемники – использование для полноценной жизни

Калоприемники используют как средство реабилитации пациентов со стомой. Это мешок, который не пропускает запаха и произведен из достаточно плотного материала. Мешок калоприемника прикрепляется к образовавшейся в результате операции стомы, при помощи клеевой пластины

Калоприемники бывают для использования один раз, и несколько. Они также могут быть прозрачными и непрозрачными. Вокруг отверстия, которое называется стомой, крепится адгезивная пластина. Она и удерживает мешок прикрепленным к телу.

По виду калоприемник может иметь однокомпонентное строение и двухкомпонентное. Если калоприемник однокомпонентный, то его необходимо опорожнятьнесколько раз в день по мере его заполнения каловыми массами. С двухкомпонентным калоприемником замена происходит таким образом, что в нем меняют только мешок, а клеевая пластина остается прикрепленным к отверстию стомы. Такой калоприемник необходимо также полностью менять дня через три – четыре.

С калоприемником можно вести обычную жизнь, даже заниматься спортом. Главное – это подобрать, к примеру такой качественный и подходящий по размеру калоприемник. Лучше всего, чтобы это сделал врач.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *